Saint Maur des Fossés

Date : Juin 2015 Réalisation– Aménagement & Décoration
Surface : 40m2 - lieu : Saint Maur des Fossés

On en rêve tous : La suite parentale.

L’objectif était de réaménager et de séparer un espace qui bénéficie d’une très belle vue sur le jardin et où on accédait directement par un escalier du salon à la chambre.

Cet espace était constitué d’une chambre pratiquement aveugle donnant directement sur une pièce qui servait en partie de bureau et d’accès à la salle de bain. Les clients voulaient faire de ce lieu une vrai suite parentale. Nous avons, pour cela, changer les pièces de fonction; la chambre est devenue un magnifique dressing aménagé avec du mobilier sur mesure. Maintenant, nous arrivons sur espace dégagé et le fait qu’il ne dispose pas de lumière naturelle n’est plus un problème. De plus, les éclairages intégrés donnent une impression de grandeur.

Le bureau de passage, lui, est devenu une splendide chambre avec vue sur le jardin. Le mobilier, mis à part le lit, est réalisé sur mesure, en médium laqué et se compose d’une bibliothèque dans la chambre derrière laquelle s’insèrent des portes à galandage afin de séparer l’espace nuit du dressing et de la salle de bains. Nous avons également créé un meuble TV permettant d’escamoter l’écran LCD.

La lumière a été entièrement repensée coté chambre, des spots ont été installés ainsi que des suspensions de part et d’autre du lit qui remplace les lampes de chevets. Coté dressing, des spots, des suspensions devant le miroir (Belnette) et un lampadaire à coté escalier ont été mis en place. Les meubles anciens, que les clients voulaient conserver, ont été intégrés à la nouvelle décoration. Enfin, des stores luxaflex ont été installés pour procurer à l’ensemble une intimité.

L’album photos Avant/Après est visible sur la page pro Facebook